<   2013年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ピタパン

パン教室で、ピタパンを作りました。
中身が入れやすいように、縦長の形です。
d0228610_14192848.jpg

中身は、厚揚げ、アボカド、フェタチーズ(山羊のチーズ)、焼きナスなど。
d0228610_14575810.jpg

中身を入れると、見た目があまり良くないのですが、
味は、最高でした。
d0228610_1459459.jpg

デザートは、生のメロンのソースをミルクゼリーにかけたもの。
d0228610_14583592.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-29 10:00 | パン

「sens et sens」(サンス・エ・サンス)

「sens et sens」(サンス・エ・サンス)、オープンしたばかりで、ザクザクスコーンが売っていると聞いて、行ってきました。

カシューナッツのカンパーニュが美味しかったです。
止まらなくなる美味しさです。
d0228610_05226.jpg

d0228610_022026.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-28 10:00 | パン

あん食

お教室で習ったあん食。
大きい型で焼いてみた。
あんこがぎっしりで、重い。。。
d0228610_22434289.jpg


こちらは、食パン。
d0228610_22451783.jpg

分割して、型に入れて、
d0228610_2246159.jpg

二次発酵後。
d0228610_22463975.jpg

オーブンの中へ。
d0228610_22472310.jpg

焼きあがり。
d0228610_22475233.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-21 22:40 | パン

スコーン食べ比べ

以前行った銀座のマリアージュフレールで、スコーンとカヌレを注文。
ジャムとバターが付いています。
紅茶のポットが大きくて、お腹がいっぱいになります。
d0228610_2216576.jpg


神保町のtea house TAKANOのスコーン。
こちらもフワフワスコーン。
スコーンが冷めないように、熱い陶器?がお皿に乗って運ばれてきます。
イチゴジャムとクロテッドクリームが付いています。
d0228610_22162234.jpg


吉祥寺のTEA SALON g-clefのスコーン。
軽くてフワフワなスコーンです。
店員さんに質問すると、詳しくて早口で教えてくれます。
d0228610_22175875.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-14 15:01 | おやつ

念願の

Home made endohへ行ってきました。
d0228610_2355918.jpg

イートインがなくなってしまったので、テイクアウトしました。
なかなか来れないと思い、つい買い過ぎてしまいました。
スフレチーズケーキ。
d0228610_23553069.jpg

スコーン。
ここの形が好きなんです。
d0228610_2356094.jpg

アーモンドチョコレートクッキー。
d0228610_23562834.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-07 10:00 | おやつ

黒糖カステラ

お友達が作りに来てくれました。
「黒糖カステラ」
余った生地は、マフィン型に入れました。
卵の力でふわふわもっちりに仕上がりました。
d0228610_2333494.jpg

パプリカとスプラウトとアボカドをレタスと海苔で巻いたのと、
自家製豆乳トーグルトをお昼にお出ししました。
d0228610_2339053.jpg

[PR]
by aile_soleil | 2013-06-01 10:00 | おやつ