スコーンが大好きで、でも、自分好みが売ってない。
甘すぎたり、口に入れるとシュワシュワしたり、、、ならば作ってみよう!と作り始めたスコーン。
このスコーンは、国産小麦と菜種油、豆乳で作っています。
全粒粉を少し入れ、素朴な感じ。
甘味は、ハチミツを使用。
白い牛さんのお客様は、赤ちゃん連れが多いため、黒糖より軽い味の「マスコバド糖」を使用して、納入しています。
1歳未満の乳幼児には、ハチミツの使用に危険が伴うからです。
そして、アルミ不使用のベーキングパウダーを使っています。
ということは、一般に売られているものは、アルミが入っているのです。
アルミは、身体に入っていいことはありません。
むしろデメリット。
皮膚の乾燥、キレやすくなったり、アルツハイマーの原因とも言われています。
アルミフリーのベーキングパウダーは、自然食品店で簡単に手に入れることができます。