京都に着きました。
ホテル近くのゆば専門店
ゆば泉で、夕食をいただきました。
ゆばのすり流しスープ。
くみあげ湯葉。
抹茶豆乳ソフト。
翌日は、南禅寺から銀閣寺を目指して哲学の道を歩きました。
途中、ランチを、
叶 匠壽庵さんの、「花おこは」をいただきました。
近江牛弁当もあります。
お抹茶と和菓子「あも」のセット。
お祭りをやっていました。
とても素敵な木製品の
銀意匠さん。
外観も内装も素敵でした。
銀色じゃない、銀閣寺。
平安寺まで歩く前に、一休みした
グリーンカナリーさん。
焼き菓子が豊富です。
紅茶は、私も好きな「ティージュ」さん。
ガトーショコラ